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A primeira coisa que queremos abordar é que a palavra “sabor” é geralmente usada para resumir toda a experiência sensorial. Quando você “prova” algo, você não está apenas considerando o sabor, você está na verdade considerando sua experiência de corpo, paladar e aroma.

Um exemplo disso no nosso dia a dia é quando alguém diz “esse gosto é uma delícia” geralmente está englobando “estou gostando do corpo, do paladar e do sabor”.

Outro exemplo de como a palavra sabor é frequentemente usada é quando alguém pergunta: “qual é o gosto?” eles não estão necessariamente perguntando qual é o sabor, é mais do que provável que estejam perguntando qual é o sabor e se o sabor é semelhante a qualquer outra coisa.

Seria melhor se todos usassem uma palavra diferente de sabor para descrever como é quando colocamos algo na boca. Em vez de dizer “você gosta do sabor?” você pode considerar dizer “você gostou?” ou mesmo “o que você gostou ou não gostou nisso?”. Existem muitas outras maneiras alternativas de formular isso e, ao fazer isso, você tornará mais fácil para as pessoas serem claras sobre suas experiências com o café.

Se você deseja se tornar um barista, você deve ter uma compreensão clara do que é corpo, aroma  e sabor.

 

Existem 5 gostos comumente acordados;

·      Doce

·      Azedo (ácido)

·      Amargo

·      Salgado (salgado)

·      Apimentado

 

Mas a investigação moderna sugere que estes também são gostos;

·      Gordo

·      Umami

Pesquisas ainda mais modernas sugerem que o picante é na verdade uma sensação (toque ou tátil e, portanto, seria categorizado como corporal) e não um sabor.

 

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