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O controle de ervas daninhas em plantações de café requer trabalho manual intensivo. As ervas daninhas proliferam nos cafezais jovens, mas a matéria orgânica das árvores, forma uma cobertura morta natural, suprimindo-as em grandes quantidades. Para suprimir ainda mais as ervas daninhas, o plantio intercalado de café com adubos verdes ou culturas associadas melhora efetivamente a fertilidade do solo e controla o crescimento de ervas daninhas. Essas culturas companheiras, como feijão, milho, mudas de capim e plantas herbáceas, são semeadas entre as fileiras do café.

Os métodos de controle de ervas daninhas mais eficazes diferem dependendo do tipo de café e da região onde a plantação de café está localizada. O controle de ervas daninhas na plantação de café é essencial, por isso é vital identificar plantas daninhas no início do processo de crescimento.

Existem dois tipos de herbicidas, conhecidos como pré-emergentes e pós-emergentes. Os pré-emergentes são aplicados ao solo úmido antes que as ervas daninhas germinem e permaneçam nas camadas superiores por um curto período, matando assim as sementes. Esses herbicidas não são ideais para plantações de café porque causam fito toxicidade. Por outro lado, os pós-emergentes são aplicados depois que as ervas daninhas começaram a crescer, portanto são eficazes no controle de ervas daninhas quando atingem um estágio ativo.

O controle de plantas daninhas nas lavouras de café é uma tarefa difícil. Embora alguns herbicidas sejam registrados para plantações de café, poucos são seletivos o suficiente para serem aplicados diretamente na lavoura e pós-emergência em plantas daninhas. A eficácia dos herbicidas de pré-emergência depende do tipo de cultura do café e da gravidade do problema de ervas daninhas.

Além do controle de ervas daninhas, os cafeicultores devem considerar a macrofauna do solo. Diferentes métodos de controle de plantas daninhas e seus impactos nas condições agroecológicas e sociais precisam ser avaliados. Vários fatores devem ser considerados, incluindo considerações agronômicas, a eficácia dos herbicidas e o impacto agronômico e socioeconômico do controle de ervas daninhas.

 

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