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Existem várias maneiras pelas quais você pode começar a beber e desfrutar do café sem açúcar. Seja pela saúde ou até mesmo para quem deseja ter todos os benefícios do café e ainda aprender a reconhecer suas diferentes notas, separamos essas dicas!

Reduza o Açúcar Lentamente

A primeira e mais simples maneira de começar a eliminar o açúcar do seu café é começar a reduzir a quantidade de açúcar a cada semana. Talvez você geralmente beba café com duas colheres de chá de açúcar. Comece bebendo seu café com 1 ½ colher de chá de açúcar por uma semana.

Depois de se acostumar com essa quantidade reduzida de açúcar por cerca de uma semana, você pode reduzir ainda mais a quantidade para, digamos, uma colher de chá de açúcar. Repita esse processo até que, eventualmente, você consiga beber seu café sem açúcar. 

Este é um exemplo, e é importante que você reduza a quantidade de açúcar no seu próprio ritmo, diminuindo a quantidade a cada semana o quanto você achar que é tolerável. 

Adicione sal ao seu café

Outra maneira de começar a reduzir a ingestão de açúcar no café é adicionar uma pitada de sal. Isso pode parecer absurdo, mas pode, de fato, ajudar a reduzir um pouco do amargor associado ao café preto. 

Alternativas doces ao açúcar

Se você está tentando reduzir a ingestão de açúcar no café, mas precisa substituir o açúcar por algo doce enquanto isso, existem inúmeras alternativas que você pode tentar para satisfazer seu desejo por doces.

A canela é uma ótima opção para adicionar ao seu café, tanto em termos de sabor quanto de benefícios adicionais para a saúde. 

Cacau em pó também pode ser adicionado, e isso também traz inúmeros benefícios para sua saúde, mantendo-se delicioso.

O extrato de baunilha é outra coisa que você pode usar para adicionar um pouco de doçura ao seu café sem usar açúcar.

Café fresco 

Usar café fresco é outra maneira segura de ajudá-lo a aproveitar sua experiência de beber café sem precisar de açúcar adicional.

Grãos de café moídos na hora dão um sabor totalmente diferente em comparação com algo como café instantâneo, que geralmente tende a ter um sabor muito mais amargo.

Torras

A forma como os grãos de café são torrados faz uma enorme diferença no sabor do café. Existem diferentes graus em que o café é torrado, e isso afeta seus níveis de acidez. Todo mundo tem suas preferências quando se trata de diferentes tipos de torras, e se você encontrar sua torra favorita, é muito mais provável que seja agradável quando você começar a beber sem açúcar. Experimente os diferentes níveis e veja qual funciona melhor para você.

Certifique-se de que a cafeteira esteja limpa

O açúcar no café tem uma incrível capacidade de esconder muitas imperfeições no sabor. Se a máquina de café não for limpa adequadamente há algum tempo, ela pode começar a soltar sabores indesejados em seu café, tornando-o ainda mais amargo.

Café especial

O café especial pode trazer-lhe uma série de novas experiências de sabores e aromas capazes de se destacar da melhor maneira pois, a qualidade dos grãos e os cuidados com as torras trazem notas naturalmente mais doces e agradáveis. Dessa forma, o café especial pode abrir um mundo totalmente novo, garantindo que você encontre um que possa desfrutar e apreciar, sem açúcar. 

Prove o café preto antes de adicionar o açúcar

Provar seu café preto antes de adicionar açúcar ajudará a familiarizá-lo com o sabor. Prove primeiro, depois adicione o açúcar e prove novamente. Isso ajudará seu paladar a se acostumar com os dois sabores diferentes e você poderá começar a desfrutar cada vez mais da versão sem açúcar com o passar do tempo.

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