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Café de olla é um café tradicional mexicano adoçado com piloncillo e temperado com canela, cravo e anis estrelado. É feito em uma olla de barro, ou panela de barro mexicana, que dá ao café um sabor único de terra. É tradicionalmente usado para cozinhar feijão, sopas e ensopados, e bebidas como este café!

Se você não tem olla de barro e ainda assim adoraria fazer esta receita, você pode! Em vez de uma olla, você pode usar qualquer panela.

INGREDIENTES:

6 xicaras de água 

Café moído – Um café torrado escuro moído na hora funciona melhor nesta receita, mas você pode usar qualquer café moído que tiver à mão.

Piloncillo ou açúcar mascavo– Este açúcar escuro de cana mexicano é usado para adoçar o café e dá a ele um sabor único, quase como melaço. Mas você pode substitui-lo pelo açúcar mascavo.

Canela em pau (02 unidades)

Cravo da Índia – Apenas dois cravos são suficientes para ao café um toque especial.

Anis estrelado – Basta adicionar uma pequena vagem de anis estrelado para dar ao café um pequeno toque de doçura que complementa tão bem a canela e os cravos.  

COMO FAZER CAFÉ DE OLLA

Adicione água, piloncillo, paus de canela, cravo e anis estrelado a uma olla de barro ou panela média. Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver, mexendo de vez em quando para que o piloncillo ou açúcar mascavo se dissolva totalmente.

Retire a olla ou panela do fogo e acrescente o café. Mexa, tampe e deixe em infusão por 6-8 minutos.

Coe: Despeje o café em uma peneira de malha fina e sirva!

DICAS E TRUQUES

Para café de olla de força regular, deixe o café em infusão por 6 minutos.

Para um café de olla extraforte, deixe o café em infusão por 8 minutos.

Sobrou? Transforme-os em café mexicano gelado! Basta transferir o café coado para uma jarra hermética e deixar esfriar na geladeira. Quando estiver pronto para uma bebida, sirva o café com gelo!

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