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Ao ler várias variedades de café, você pode pensar que as descrições são embelezadas, confusas ou exageradas. Mas quando você aprender a descrever os gostos do café, poderá interpretar melhor essas palavras. Mais ainda, entender como descrever o café permite que você reconheça a bebida apenas tomando um gole de sua xícara. Um provador de café refinado também será capaz de deixar uma descrição precisa do sabor do café depois de apreciar sua bebida.

Descrevendo a Acidez

Principalmente, você pode descrever o café com base em sua acidez ou sabor residual. Quando se trata de café, a acidez não é uma característica desagradável. Se o seu café tiver um retrogosto fresco, agradável e acentuado, sua acidez está em um nível mais alto. Por outro lado, se o café tiver baixa acidez, o retrogosto é bastante opaco.

Descrevendo o Aroma

As papilas gustativas são limitadas quando se trata de detectar perfis de sabor. Assim, os profissionais utilizam o aroma para identificar indícios de sabores no café. Por exemplo, você seria capaz de sentir o cheiro de tons cítricos, florais e frutados em seu café. Estes podem ser facilmente perdidos quando você confia em suas papilas gustativas para identificação de sabores. Por causa da parte crucial do aroma do café, cheirar a bebida antes de tomar um gole é o primeiro passo para degustar o café. Fazer isso detecta melhor os sabores acentuados em sua bebida.

Descrevendo o sabor geral

O sabor é a percepção do que você prova enquanto a bebida está na boca. O café pode ter um sabor levemente caramelado ou achocolatado. Observe que o sabor não é o mesmo que o aroma; portanto, preste muita atenção aos sabores que seu paladar pode detectar.

Crie uma descrição completa da sua bebida

Você pode descrever o café começando pela acidez, seguindo pelo aroma e depois pelo sabor. Por exemplo, você pode descrever o café como – um com sabor forte e brilhante, com notas cítricas e de caramelo.

Geralmente, não há uma maneira de descrever uma xícara de café. A mesma bebida pode ter um sabor diferente para cada pessoa que a prova. Portanto, observe como seus sentidos identificam os sabores, o aroma e as nuances do café ao saboreá-lo.

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