| BreakCoffee Curiosidades
Considerado um dos doces italianos mais famosos do mundo, o tiramissu tem conquistado cada vez mais os brasileiros, tanto pelo seu sabor, quanto pela energia que traz àqueles que o degustam.
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
100g açúcar
3 gotas de baunilha (opcional)
340g de queijo Mascarpone
Cacau em Pó 50%
2 ou 3 pacotes de bolacha champanhe (com açúcar cristal)
Aproximadamente 500ml de café Superior BreakCoffe. Um café mais forte é o ideal, e por isso recomendamos o Café Superior Break Coffee.
Modo de preparo
Adicione na batedeira, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade alta os ingredientes até obter um creme bem fofinho. Após este passo, acrescente o queijo mascarpone e bata por apenas 10 segundos (nesse passo é importante respeitar o tempo, para que o creme não desande e vire algo parecido com manteiga).
Montagem
Neste momento iremos montar as camadas num refratário médio a grande. Recomendamos 2, ou no máximo 3 camadas.
Cada camada vai seguir está montagem:
Bolacha champanhe. Aqui ela deve ser primeiramente mergulhada no café preparado anteriormente. Mas faça isso apenas na hora da montagem. Em seguida, coloque a bolacha champanhe com o açúcar voltado para baixo.
Creme branco
Cacau polvilhado
Deixe na geladeira por 2h antes de servir.
Ao servir polvilhe novamente o cacau em pó.
Bom apetite!