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Peaberry é um grão de café que cresce como uma única semente dentro da fruta cereja.

Na maioria das vezes, quando você compra café, ele vem de grãos comuns que cresceram com duas sementes dentro da cereja.

Os grãos de café Peaberry são grãos pequenos e redondos que crescem dentro de um grão maior (a “ervilha”). 

O tamanho do peaberry depende da variedade do grão de café – alguns tipos produzem peaberries maiores, e alguns menores.

3 Benefícios de Beber Café Peaberry

Isso cria uma experiência de sabor única

Lembre-se, o café de peaberry de origem diferente terá um sabor diferente, assim como o café comum.

A Mãe Natureza determina onde e quando esses grãos crescem; eles respondem por aproximadamente 5% a 15% dos grãos nas lavouras de café.

Consequentemente, essa aleatoriedade proporciona uma experiência de sabor única para os amantes do café.

Por exemplo, um peaberry da Etiópia terá um perfil de sabor diferente de um peaberry do Brasil. Além disso, as peaberries da Tanzânia têm um perfil de sabor mais brilhante do que os grãos de café comuns, mas têm algo mais surpreendente – um rico sabor de chocolate.

O gosto

Os entusiastas do café descrevem o café peaberry como “altamente ácido”, “mais brilhante”, “concentrado” e até “mais doce”.

Isso porque a forma e o tamanho dessas sementes únicas as tornam mais compactas.

Eles têm menos área de superfície para torrar, o que resulta em um nível geral mais baixo de acidez e amargor. Você obtém todos os sabores do café sem nenhuma nitidez ou amargura.

Você obterá mais cafeína

Como há menos ácidos clorogênicos em cada grão de peaberry, você obterá mais cafeína por xícara do que beber feijão comum. 

 Por que o preço ridiculamente alto?

É por causa da raridade e da oferta limitada desses grãos de alta qualidade, e do fato de que é mais trabalhoso colher ervilhas do café.

A maioria dos cafeicultores trabalha com prejuízo, já que a colheita manual é muito trabalhosa. E, como leva mais tempo para cultivar e colher peaberries, os agricultores são menos propensos a colhê-los.

Esses grãos são selecionados manualmente após a colheita e vendidos separadamente. Como resultado, a oferta é baixa e o preço é alto – sem falar que o sabor do café em si é bem mais ácido e intenso (não é uma boa escolha para os amantes de café com baixa acidez).

Se você gosta de café altamente ácido e frutado, é provável que o peaberry seja a escolha certa para você – apenas certifique-se de comprar um peaberry e não um grão normal completo. É fácil distingui-los. Os grãos de café regulares têm a forma de um melão cortado ao meio, enquanto os grãos de peaberry parecem um melão inteiro.

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