| BreakCoffee Curiosidades

Quando se trata de sabor de café, o frescor é rei. Não importa sua torra ou país de origem, para obter o máximo de sabor de seus grãos, garanta que eles tenham sido torrados e moídos o mais recentemente possível.

Moagem Extra Grossa

Grãos extra grossos são apenas levemente moídos, geralmente usando a configuração maior em um moedor de rebarbas. Eles têm uma textura muito áspera, e você ainda pode ver a forma dos grãos originais.

Esta moagem é mais adequada para café frio e estilo cowboy (café fervido em uma panela com pó).

Moagem Grossa

Os grãos grossos têm uma textura semelhante ao sal marinho, com pedaços grandes e uniformes.

Esta moagem é melhor para prensa francesa e coador.

Moagem Média-Grossa

Os grãos médio-grossos têm textura semelhante à areia áspera, entre níveis de moagem médio e grosso.

Esta moagem funciona melhor em (cafeteiras italianas (Moka), Globinho, Chemex, Clever e Hario V60).

Moagem Média

A moagem média é o tamanho de moagem mais comum para grãos pré-moídos, com uma textura como areia mais lisa.

Esta moagem é ótima para cafeteiras de gotejamento e sifões. Também funcionará em um AeroPress se você deixar fermentar por mais de três minutos.

Moagem Média-Fina

Os grãos médios finos têm uma textura um pouco mais lisa que a areia.

Esta moagem é a melhor para (expressos e preparos com tempo de extração inferior aos 3min, Pour over e Moka)

Moagem Fina

É a moagem de café mais utilizada, pois é indicada às cafeteiras elétricas ou outros métodos de café coado em filtro de papel tradicional ou pano.

A moagem fina também é utilizada no preparo do café expresso, por conta da alta pressão da água das máquinas que passa rapidamente pelo pó de café.

Por isso, a moagem de café precisa ser fina para aumentar o contato das partículas de café com a água.

Moagem Extrafina

O tamanho de moagem extrafino tem uma textura como pó ou farinha.

A moagem extrafina é usada principalmente para fazer café turco e às vezes é chamada de moagem turca.

Experimente nossa linha de cafés em grãos, para uma experiência perfeita!

BLOG

Notícias & Artigos