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A vida útil dos grãos de café é diferente da validade do café pré-moído? A temperatura de armazenamento faz diferença? Depois de feito, quanto tempo dura o café? Vamos decompô-lo. Veja como maximizar o frescor e o sabor geral da sua bebida, sabendo por quanto tempo mantê-la na cozinha.

Grão Inteiro

O café em grão inteiro dura mais tempo. É uma boa prática manter os grãos inteiros até a fermentação para obter o máximo de frescor. Quando você moer grãos, moa apenas o que você usará para fazer sua bebida. O café em grão inteiro deve ser usado dentro de três ou quatro semanas.

Café moído

Moa apenas a quantidade de café necessária diariamente para obter melhores resultados. Se você comprar café moído, é melhor usá-lo dentro de duas semanas após a abertura.

Café fresco

Beber! Uma vez preparada, sua xícara de café deve ser consumida no mesmo dia se for mantida em temperatura ambiente, de preferência dentro de 12 horas. O café moído pode ser armazenado por três a quatro dias na geladeira.

Café instantâneo

Se você bebe café instantâneo, use-o dentro de duas semanas após a abertura.

Quais fatores degradam os grãos de café?

Os melhores amigos do café são a escuridão e as temperaturas frias, portanto, há algumas coisas a serem evitadas ao armazenar o café. Os grãos armazenados incorretamente perderão o frescor e o sabor de alta qualidade rapidamente. Aqui estão quatro dos piores inimigos do café:

1. Oxigênio

O oxigênio causa grãos de café obsoletos. Grãos de café e oxigênio não se misturam bem, e os grãos se degradam em apenas alguns dias quando expostos ao ar livre.

2. Luz

Os grãos de café ficam muito bonitos quando armazenados em potes de vidro, não é? Mas aqui está a coisa: os frascos de vidro deixam entrar a luz e os grãos de café torrados ficam obsoletos quando armazenados sob luz direta.

3. Umidade

A exposição a condições úmidas fará com que os grãos de café estraguem. Mantenha os grãos de café torrados em um local fresco e seco.

4. Calor

A menos que o café esteja sendo preparado, ele não gosta de calor. Se for exposto ao calor, o café perderá o sabor.

Como armazenar grãos de café corretamente

1. Feche bem o seu café: Guarde sempre o café em um recipiente hermético. Recomenda-se um recipiente opaco para que nenhuma luz penetre. Mantenha o recipiente em um armário fresco e escuro.

2. Compre a quantidade certa: Não compre mais café do que você pode usar dentro de algumas semanas. Comprar demais pode levar ao desperdício, pois, como sabemos, o frescor não dura mais do que três a quatro semanas. Inscreva-se no serviço de assinatura Break Coffe para que você possa colocar sua compra de café no piloto automático e descobrir um mundo de café fresco à sua porta.

3. Mantenha o calor e a umidade baixos:  O café é melhor armazenado em um armário do que em uma bancada, porque os armários geralmente têm uma temperatura mais baixa.

Congelar grãos de café: é uma boa ideia?

Sabemos que os principais inimigos do café são o ar, a luz, a umidade e o calor, portanto, congelá-lo para armazenamento a longo prazo parece uma ideia decente. Mas há alguma desvantagem em colocar grãos ou grãos no freezer?

Sim. As revisões para congelar café são, na melhor das hipóteses, mistas, portanto, congelar seus grãos não é recomendado.

O café é poroso e macio, por isso absorve facilmente outros aromas. Isso significa que os cheiros que permanecem no freezer podem ser absorvidos pelo café. 

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