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Pouca gente sabe, mas o café gourmet ou café especial em geral é feito com grãos 100% Arábica para dar ao café um aroma encorpado, refinado e um sabor rico. Por outro lado, os cafés normais utilizam grãos Robusta, que são mais baratos porque são mais fáceis de produzir. Em comparação ao Arábica, que precisa de um clima subtropical fresco, de preferência em grandes altitudes para crescer, o Robusta pode crescer em altitudes baixas e produzir colheitas maiores para os produtores.


Agora, quando se trata de sabor natural, os grãos Robusta têm sabor mais amargo e qualidade inconsistente do que os grãos Arábica. É por isso que algumas empresas optaram por usar uma mistura dos dois tipos de grãos de café para produzir um café de boa qualidade sem precisar cobrar muito dos consumidores. 

 

Qual dos dois tem maior teor de cafeína?

Muitas pessoas dirão que a manhã começa depois do café. Isso porque, depois de consumida, a cafeína provoca seu efeito mais clássico – ajudando a mantê-lo alerta e acordado.

Até hoje, o café gourmet utiliza os melhores grãos de café para priorizar mais os sabores do que o conteúdo de cafeína. Os grãos Arábica têm 60% mais lipídios e duas vezes mais açúcar que os grãos Robusta, tornando-os mais doces e suaves em comparação aos cafés Robusta, que possuem maior teor de cafeína que afeta a acidez do café e o torna amargo.


É claro que fatores como o processamento e o tempo de preparo afetam o nível de cafeína. É por isso que as cafeterias que produzem cafés especiais são muito específicas em seu método. 

 

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