| café e colégeno
Quando se trata de saúde e dieta, muitos suplementos estão
disponíveis no mercado, incluindo suplementos minerais e vitamínicos.
O colágeno é uma proteína encontrada em
muitos tecidos do corpo, como; pele tendões e cartilagens. Portanto,
é um suplemento muito popular.
- É
uma proteína fibrosa e um componente essencial do tecido conjuntivo.
- Desempenha
um papel crucial na manutenção da união das células do tecido e na
elasticidade da pele.
Além disso, o colágeno proporciona força aos
tecidos; as fibras tornam-se mais fracas com a idade e contribuem
para o envelhecimento da pele.
O colágeno está disponível em muitas fontes
alimentares, como carne de porco e peixe. Embora a dieta possa
contribuir para a necessidade de colágeno do corpo hoje em dia, também estão
disponíveis suplementos, que podem fornecer o colágeno necessário.
O
café afeta o suplemento de colágeno?
Com a maior parte da população consumindo bebidas como
chá ou café, surge a questão de saber se suplementos de colágeno podem
ser adicionados ao café sem prejudicar seus efeitos benéficos.
- Existem
muitos mitos de que se você ingerir colágeno junto com o café, as
proteínas podem derreter por causa do calor (o que não é verdade). Como
o colágeno é uma proteína, ele pode ser degradado em temperaturas mais
altas. Para que isso aconteça a temperatura deve estar acima dos 300°C
para que uma proteína seja degradada.
- Quando
preparado a temperaturas de 85°C, é improvável que o suplemento de
colágeno seja prejudicado.
- O
colágeno é dividido em componentes menores para que possa ser facilmente
dissolvido em líquidos.
O suplemento de colágeno pode ser usado no lugar do açúcar.