| café e colégeno

Quando se trata de saúde e dieta, muitos suplementos estão disponíveis no mercado, incluindo suplementos minerais e vitamínicos.

O colágeno é uma proteína encontrada em muitos tecidos do corpo, como; pele tendões e cartilagens. Portanto, é um suplemento muito popular.

  • É uma proteína fibrosa e um componente essencial do tecido conjuntivo.
  • Desempenha um papel crucial na manutenção da união das células do tecido e na elasticidade da pele. 

Além disso, o colágeno proporciona força aos tecidos; as fibras tornam-se mais fracas com a idade e contribuem para o envelhecimento da pele.

O colágeno está disponível em muitas fontes alimentares, como carne de porco e peixe. Embora a dieta possa contribuir para a necessidade de colágeno do corpo hoje em dia, também estão disponíveis suplementos, que podem fornecer o colágeno necessário.

O café afeta o suplemento de colágeno?

Com a maior parte da população consumindo bebidas como chá ou café, surge a questão de saber se suplementos de colágeno podem ser adicionados ao café sem prejudicar seus efeitos benéficos.

  • Existem muitos mitos de que se você ingerir colágeno junto com o café, as proteínas podem derreter por causa do calor (o que não é verdade). Como o colágeno é uma proteína, ele pode ser degradado em temperaturas mais altas. Para que isso aconteça a temperatura deve estar acima dos 300°C para que uma proteína seja degradada.
  • Quando preparado a temperaturas de 85°C, é improvável que o suplemento de colágeno seja prejudicado.
  • O colágeno é dividido em componentes menores para que possa ser facilmente dissolvido em líquidos.

O suplemento de colágeno pode ser usado no lugar do açúcar.

 

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