| torra clara, café branco, tipos de café
A torrefação ultraleve é uma das tendências mais
recentes que chegaram às cafeterias americanas. Embora seja relativamente
novo nos EUA, o café branco torrado já existe em outros países há muito tempo.
Sobre suas origens, muitas referências apontam para o
Iêmen. A verdade é que quase todos os estilos de café europeus vieram
originalmente do Iêmen. Eles detinham o monopólio da produção de café nos
anos 1500 e 1600.
Mas é verdade que os iemenitas têm a tradição de
preparar café de torra baixa. A antiga tradição usa uma mistura de
especiarias conhecida como hawaij. Esta mistura pode incluir gengibre,
canela, cardamomo ou cravo.
O
que é café branco?
O café branco provém de grãos torrados a baixa
temperatura. Normalmente, o torrador não chega a 350 graus. Esse
processo também é curto, geralmente terminando antes da primeira trinca.
Que
tal o sabor?
Mesmo que você não goste do sabor do café, experimente
uma torra branco. Em geral, as pessoas tendem a comparar o sabor do café branco
ao chá, em vez de uma xícara de café normal.
Grande parte do sabor profundo do café vem do processo
de torrefação. Assim, este café ultraleve tem um sabor suave com toque de
noz.