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Na cultura cervejeira de hoje, não é mais suficiente fazer uma cerveja excelente. Para excitar os paladares dos apreciadores de cerveja artesanal mais exigentes, uma cervejaria deve adicionar todos os tipos de ingredientes exclusivos às suas cervejas.
Uma breve visão geral da cerveja de café
A cerveja de café é basicamente cerveja e café combinados em cima de muitos outros ingredientes que você normalmente encontra em qualquer bebida. Essa é a definição mais simples de cerveja de café.
Mas tenha em mente que a cerveja de café não é uma ideia recente ou nova. Na verdade, as cervejas de café existem desde a década de 1990. Mais especificamente, surgiu quando uma cervejaria conhecida como Dogfish Head criou uma versão da cerveja que usa chicória. Isso deu à bebida um sabor semelhante ao café, efetivamente dando origem à primeira cerveja de café da indústria.
Devido à resposta positiva desse produto em particular, eles fizeram mais uma variação de seu produto chamada Beer For Breakfast. Em vez de usar ingredientes semelhantes ao café, eles usaram café real desta vez.
Café e cerveja funcionam juntos?
Sim! Isso porque esses dois não são muito diferentes um do outro, e aqui está o porquê:
- Aroma ou cheiro é o principal responsável pelo prazer que vem do café e da cerveja.
- Seus perfis de sabor são bastante semelhantes e são igualmente amplos.
- Cerveja e café são inerentemente deliciosos e têm sabores intensos.
- Os amantes de café e cerveja têm muito espaço para experimentar combinações de sabores.
- Ambas as bebidas requerem torrefação.
Estas são as razões pelas quais o café e a cerveja trabalham juntos.
Quanta cafeína a cerveja de café tem?
Embora as cervejas de café realmente contenham cafeína, a quantidade é extremamente baixa.
Isso ocorre porque muitos cervejeiros tendem a usar uma proporção maior de cerveja em vez de café. Afinal, as cervejas de café visam fornecer o aroma e os tons do café, não para dar a você a dose de café para o seu dia. Então, quão baixo, exatamente, é o teor de cafeína na cerveja de café?
Para colocar em perspectiva, um copo de cerveja de café tende a ter cafeína igual a um gole de café coado. Isso significa que uma xícara de café geralmente contém mais cafeína do que um pacote inteiro de seis cervejas de café.
Para obter os melhores sabores e frescor possíveis, recomendamos ir a cervejarias artesanais especializadas que tenham cerveja de café fresca para servir. Eles terão os sabores mais fortes e equilibrados em comparação com cerveja enlatada.