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Para quem adora sobremesas simples e deliciosas, o affogato fará sucesso! Essa receita tipicamente italiana é um verdadeiro deleite para quem aprecia a mescla de texturas, aromas e temperaturas diferentes em um doce.

O café

O affogato tradicional é feito com café expresso, mas caso não tenha uma cafeteira de expresso, você pode preparar o café como de costume, atentando-se para que a dose fique bem forte.

O sorvete

Tradicionalmente o sabor utilizado é o de baunilha, mas você pode brincar com sabores como chocolate e doce de leite. Se preferir utilize gelato do lugar do sorvete, pois a concentração de gordura é menor, deixando sua sobremesa mais aveludada.

Decoração

Você pode variar essa sobremesa acrescentando chantilly e (ou) raspas de chocolate, calda de caramelo, avelas picadas e até mesmo fazer uma versão alcoólica com uma dose de uísque.

Ingredientes

  • 1 bola de sorvete de creme
  • 1/2 xícara de café forte Break Coffee ainda bem quente
  • Chantilly
  • Cereja para decorar

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque no fundo de uma taça a bola de sorvete.
  2. Depois cubra com o café bem quente.
  3. Decore com o chantilly (opcional)

Bom apetite!

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