| Café pelo mundo, diferentes sabores de café

Os cafés têm sabores diferentes dependendo de onde crescem. O que determina o sabor é a espécie e a variedade do cafeeiro, o tipo de solo em que é cultivado, o clima e a altitude da plantação, o cuidado com que os frutos são colhidos e o processamento dos grãos. Quanto mais altas as regiões de cultivo, de acordo com a regra geral, mais delicado é o sabor.

América do Sul

Os cafés da América do Sul possuem um amplo espectro de sabores, desde frutas e terra até nozes, baunilha e chocolate. São extremamente aromáticos com corpo médio a pesado.

Brasil – Sul de Minas Gerais

Este café tem acidez baixa e corpo médio. Tem um sabor suave de frutas, nozes e achocolatado.

Conhecido há mais de 100 anos como o “Ouro Verde” do Brasil, o café é cultivado no alto das serras da região Sul de Minas. O cuidadoso cultivo das sementes do Sul de Minas e a colheita de seus grãos permanecem inalterados por gerações. O café do Brasil pode ter notas de nozes, sabor doce, com baixa acidez e desenvolver sabores agridoces e chocolate torrados excepcionais

A fragrância seca em torras médias tem um aroma doce de amendoim e uma pequena nota de banana. Em torras escuras, os aromas são como um chocolate ao leite mais escuro e macio. Há um toque de fumaça no aroma úmido, mas basicamente tem um tom torrado de nozes. 

 

América Central

Este café fornece sabor equilibrado. Os sabores variam de frutado e doce a chocolate e nozes. Alguns países, especialmente Costa Rica e Nicarágua, produzem cafés de lendária completude.

Ásia

O café foi introduzido no Sudeste Asiático na ilha de Java por colonos holandeses no século XVII. Os arbustos de café floresceram em toda a ilha e a Indonésia é o 5º maior produtor de café do mundo.

O café arábica costumava ser uma cultura importante até o famoso surto de ferrugem do café em 1887. Agora representa apenas 10% da produção, embora haja sinais de que a produção de arábica está começando a aumentar, impulsionada pela demanda global por cafés especiais e de origem única.

África

O café desse continente dá brilho, melodia e emoção ao nosso dia a dia. Seus perfis de sabor, dependendo do país, apresentam sabores como mirtilo, especiarias, baunilha, vinho e frutas cítricas. Esses cafés são uma ótima maneira de expandir seu paladar e nocautear seus sentidos.

O caribenho

No Caribe, desembarque dos primeiros grãos do Hemisfério Ocidental, a Jamaica é o mais famoso produtor de café. Ao contrário da maioria das outras ilhas, tem montanhas altas o suficiente para produzir grãos excelentes: as Montanhas Azuis.

O Caribe é geralmente agrupado com a outra lenda do café, o Havaí, a fonte do único café cultivado nos Estados Unidos. Como o Jamaica Blue Mountain, o Kona Coffee, que é cultivado em encostas vulcânicas, é escasso e caro por causa dos custos astronômicos de mão de obra do Havaí. A qualidade do grão é muito alta, porque o processamento é cuidadoso em todos os lugares.

 

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