| Café pelo mundo, diferentes sabores de café
Os cafés têm sabores diferentes dependendo de onde
crescem. O que determina o sabor é a espécie e a variedade do cafeeiro, o
tipo de solo em que é cultivado, o clima e a altitude da plantação, o cuidado
com que os frutos são colhidos e o processamento dos grãos. Quanto mais
altas as regiões de cultivo, de acordo com a regra geral, mais delicado é o
sabor.
América
do Sul
Os cafés da América do Sul possuem um amplo espectro
de sabores, desde frutas e terra até nozes, baunilha e chocolate. São
extremamente aromáticos com corpo médio a pesado.
Brasil
– Sul de Minas Gerais
Este café tem acidez baixa e corpo médio. Tem um
sabor suave de frutas, nozes e achocolatado.
Conhecido há mais de 100 anos como o “Ouro Verde” do
Brasil, o café é cultivado no alto das serras da região Sul de Minas. O
cuidadoso cultivo das sementes do Sul de Minas e a colheita de seus grãos
permanecem inalterados por gerações. O café do Brasil pode ter notas de
nozes, sabor doce, com baixa acidez e desenvolver sabores agridoces e chocolate
torrados excepcionais
A fragrância seca em torras médias tem um aroma doce
de amendoim e uma pequena nota de banana. Em torras escuras, os aromas são
como um chocolate ao leite mais escuro e macio. Há um toque de fumaça no
aroma úmido, mas basicamente tem um tom torrado de nozes.
América
Central
Este café fornece sabor equilibrado. Os sabores
variam de frutado e doce a chocolate e nozes. Alguns países, especialmente
Costa Rica e Nicarágua, produzem cafés de lendária completude.
Ásia
O café foi introduzido no Sudeste Asiático na ilha de
Java por colonos holandeses no século XVII. Os arbustos de café
floresceram em toda a ilha e a Indonésia é o 5º maior produtor de café do
mundo.
O café arábica costumava ser uma cultura importante até
o famoso surto de ferrugem do café em 1887. Agora representa apenas 10% da
produção, embora haja sinais de que a produção de arábica está começando a
aumentar, impulsionada pela demanda global por cafés especiais e de origem
única.
África
O café desse continente dá brilho, melodia e emoção ao
nosso dia a dia. Seus perfis de sabor, dependendo do país, apresentam
sabores como mirtilo, especiarias, baunilha, vinho e frutas cítricas. Esses
cafés são uma ótima maneira de expandir seu paladar e nocautear seus sentidos.
O
caribenho
No Caribe, desembarque dos primeiros grãos do
Hemisfério Ocidental, a Jamaica é o mais famoso produtor de café. Ao
contrário da maioria das outras ilhas, tem montanhas altas o suficiente para
produzir grãos excelentes: as Montanhas Azuis.
O Caribe é geralmente agrupado com a outra lenda do
café, o Havaí, a fonte do único café cultivado nos Estados Unidos. Como o
Jamaica Blue Mountain, o Kona Coffee, que é cultivado em encostas vulcânicas, é
escasso e caro por causa dos custos astronômicos de mão de obra do
Havaí. A qualidade do grão é muito alta, porque o processamento é
cuidadoso em todos os lugares.
Aproveite
e experimente nossa linha de cafés especiais Break Coffee, cultivados e
escolhidos cuidadosamente para uma experiência única!