| café de jacu, café de cocô, café jacu bird, café mais caro do mundo

O café com cocô de pássaro provavelmente não é a primeira coisa que vem à mente quando você decide o que beber pela manhã. No entanto, depois do café de esterco de elefante e do café de civeta, outro café de cocô apareceu no mercado, o café Jacu bird.

Jacu é o nome que se dá à família Guan de aves originárias das florestas da América Latina. 

A alimentação principal da ave Jacu são os frutos do café mais maduros. Durante o processo de digestão, apenas a polpa é totalmente digerida, com os caroços do café apenas parcialmente digeridos, o que resulta em componentes importantes dos grãos de café sendo deixados intactos. Como essas aves têm uma dieta vegetariana, suas fezes não são contaminadas por proteínas animais. Os grãos de café que eles defecam são alguns dos mais valiosos do mundo.

O que é Animal Poop Coffee e por que é popular?

Café de cocô de animal refere-se a qualquer tipo de grão de café que foi primeiro fermentado no sistema digestivo de um animal antes de ser excretado antes de ser torrado. Junto com a ave Jacu, existem outros animais que comem os grãos de café, antes de serem colhidos do cocô do animal, lavados, descascados, torrados e transformados em café único.

Durante o processo de pós-colheita, todo tipo de café do mundo será fermentado de alguma forma. Junto com isso, existem certos tipos especiais de cafés fermentados que passam por um processo de segunda fermentação para adicionar aromas e sabores mais distintos aos grãos. O que torna o café de cocô de animal diferente do resto é que os grãos são fermentados no sistema digestivo de um animal vivo. O processo de digestão é simples: um grande número de enzimas irá quebrar naturalmente as proteínas, carboidratos e gorduras em moléculas menores que podem ser absorvidas e utilizadas pelo organismo.

É seguro beber café de cocô de animal?

Embora a ideia de consumir algo que já tenha sido expelido por um animal possa inicialmente fazer seu estômago revirar, a boa notícia é que o café com cocô de animal é completamente seguro para beber e é realmente mais saudável do que qualquer outro tipo de café no mercado para muitas razões. No Sudeste Asiático, as pessoas bebem kopi luwak, que é café feito de grãos que foram digeridos e eliminados pelo gato civeta, há séculos sem problemas.

 

O café Jacu ou café guano é um café robusto e doce que tem um pouco mais de acidez em comparação com o café tradicional. Esses grãos produzem uma xícara de café mais suave, com uma fragrância seca, caracterizada por um sabor delicado de avelã e notas de especiarias e limão. E, è o café mais caro do mundo!

 

BLOG

Notícias & Artigos