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A AeroPress é uma incrível cafeteira, adorada por sua funcionalidade versátil, portabilidade em movimento e durabilidade robusta. Com uma AeroPress, é fácil controlar todas as diferentes variáveis que fazem uma ótima xícara de café, e é por isso que a cafeteira simples se tornou um equipamento para entusiastas de café em casa e até baristas.
História da Aeropress
A AeroPress foi inventada em 2005, por Alan Adler, fundador e presidente da Aerobie, Inc. Originalmente, a AeroPress foi concebida como um dispositivo para fazer uma concentração de café semelhante ao expresso por um preço mais barato do que uma máquina de café expresso completa. Sua construção de plástico durável o torna perfeito para viajantes e é fácil de limpar, seu tamanho pequeno é perfeito para fazer apenas uma xícara.
O café AeroPress é menos ácido que o café normal?
O café AeroPress é menos ácido do que o café feito com qualquer método de infusão. Isso se deve ao filtro usado, à sua imersão total e ao tamanho da moagem.
Se você já bebeu um café da prensa francesa antes, deve ter notado a acidez que vem enquanto toma aquele café. Mas quando você toma um café AeroPress, não é tão ácido.
O filtro de papel AeroPress é um filtro de malha fina que remove todo o amargor e confere um sabor suave. O café AeroPress é limpo e forte sem amargor e acidez excessivos.
Os componentes do AeroPress são:
- Desentupidor
- Câmara
- Tampa do filtro
- Filtro de papel
- Colher
- Agitador
- Funil
Como você faz o café AeroPress?
Você remove o êmbolo, adiciona o filtro na tampa do filtro. Em seguida, prenda a tampa do filtro na câmara. Coloque o AeroPress na caneca em que você deseja pegar sua bebida. Adicione o pó de café e a água. Mexa por 10 segundos, em seguida, coloque o êmbolo de volta e empurre suavemente. A bebida fresca irá pingar no copo e Voila!
Passos
- Moa a borra de café em uma moagem média.
- Em seguida, usando a colher, retire 16 gramas de borra de café, o que equivale a uma colher.
- Empurre o êmbolo para fora da câmara.
- Adicione o filtro na tampa do filtro e goteje água sobre ele para saturá-lo completamente. Isso eliminará quaisquer sabores de papel desnecessários e também ajudará os compostos indesejados de café a entrarem na caneca.
- Prenda a tampa do filtro e coloque-a sobre uma caneca resistente para pegar a bebida pingando.
- Adicione o café e água quente (entre 85 a 90 graus Celsius).
- Mexa usando o batedor por 10 segundos para café quente e 1 minuto para café frio.
- Depois que a fermentação é feita. Coloque o êmbolo na câmara e pressione suavemente.
Aprecie!